Киш (французское
quiche
) – открытый пирог, готовить из песочного или слоеного теста.
Однако рецепт французы переняли от немцев Лотарингии.
Киш с перцем и морковью
Время приготовления: 1 час
Порций: 8
1, 25 стакана муки;
100 грамм холодного сливочного масла;
1 яйцо;
300 грамм сливочного сыра;
1 морковка;
1 желтый сладкий перец;
2 зубчика чеснока;
1 столовая ложка крахмала;
2 столовых ложек нарезанных петрушки и кинзы;
Специи:
соль.
фото 1
Смешать в крошку муку, нарезанное масло и 0,5 чайной ложки соли.
Добавить яйцо и 2-3 столовых ложек воды.
Хорошо вымещать.
Раскатать в тонкий пласт и уложить в смазанную форму.
Выпекать 10 мин. при 180 град.С.
фото 2
Морковь натереть на терке, чеснок раздавить.
Из перца удалить сердцевину, нарезать его тонкими полосками.
фото 3
Крахмал развести в 0,1 литра воды и медленно нагреть до загустения.
Смешать с овощами, сыром и зеленью.
Посолить.
Выложить на тесто и выпекать 25 мин. при 180 град.С.