Пирог со свининой и овощам
Время приготовления: 2 часа 50 мин.
Порций: 8
700 грамм филе свинины;
200 грамм бекона;
350 грамм муки;
2 столовых ложек муки;
175 грамм сливочного масла;
3 морковки;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
3 черешка сельдерея;
1 яйцо;
0,5 литра белого сухого вина.
Специи:
щепотка молотого розмарина, соль, перец.
фото 1
Сливочное масло нарезать кусочками, положить в сотейник.
Влить 0,2 литра воды.
Довести смесь до кипения, снять с огня.
фото 2
Постепенно всыпать 350 грамм просеянной мукии щепотку соли.
Размешивать до получения однородного гладкого теста.
Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, дать остыть.
фото 3
Приготовить начинку лук, чеснок и морковь очистить.
Лук и чеснок мелко нашинковать.
Морковь натереть на терке.
Сельдерей промыть и измельчить.
Бекон нарезать небольшими кусочками.В разогретом сотейнике обжарить, постоянно помешивая, бекон, 6 мин.
Вытопившийся жир слить в отдельную посуду.
Оставив в сотейнике только 2 столовые ложки.
Положить лук, чеснок, сельдерей и морковь.
Жарить помешивая 5 мин.
Снять с огня.
фото 4
Мясо вымыть, нарезать кубиками.
В сковороде разогреть 1 столовые ложки жира от бекона.Обжарить мясо до образования золотистой корочки, 7 мин.
Добавить еще 1 столовые ложки жира.
Влить вино.
Накрыть крышкой и тушить 30-35 мин.
фото 5
Положить в сковороду с мясом обжаренные с беконом овощи.
Добавить 2 столовые ложки муки и розмарин, готовить, помешивая 10 мин.
Приправить солью и перцем и дать остыть.
фото 6
Разогреть духовку до 190 град.С.
Тонко раскатать в круг 2/3 теста.
Застелить им смазанную маслом форму.
Лишнее тесто срезать.
Выложить на тесто начинку.
Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, накрыть пирог и защипнуть края.
Смазать сверху слегка взбитым яйцом.
Запекать 1 час.
Вынуть из духовки и дать остыть в форме в течение 20 мин.