муки ……………………… 1,5 стакана
сливочного масла ………. 50 грамм
оливкового масла ……….. 4 столовые ложки
желток
Для начинки:
цукини
твердого козьего сыра …… 200 грамм
сливок (22%) …………….. 0,1 литра
сметаны (30%) ……………. 0,1 литра
растительного масла …… 3 столовые ложки
сливочного масла ……… 0,5 чайной ложкижелток
Специи: соль, перец, молотый мускатный орех.
В кухонный комбайн всыпать просеянную муку.
Добавить щепотку соли.
Размягченное сливочное и оливковое масло.
Тщательно перемешать.
Влить 4-5 ложки холодной воды.
Смешивать ингредиенты до однородного теста.
Скатать тесто в шар.Завернуть в пищевую пленку.
Поставить в холодильник на 30 мин.
Цукини вымыть, обсушить.
Нарезать продольными полосками шириной 1 см.
В сковороде разогреть растительное масло.
Обжарить полоски цукини почти до готовности, 6 мин.
Посолить.
Выложить на бумажные полотенца.Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт.
Выложить в форму, чтобы были закрыты дно и стенки.
Края теста загнуть внутрь.
Сыр натереть на крупной терке.
Взбить миксером сливки, сметану, сыр, желток.
Добавить мускатный орех, соль и перец.
Разложить начинку на тесто ровным слоем.
Разогреть духовку до 200 °С.
Выложить на начинку в виде елочки обжаренные цукини.
слегка вдавить внутрь.
Смазать полоски желтком.
Поставить форму в духовку на 30-35 мин.
Подавать пирог теплым.
Гарнир к мясу или как закуску.
источник (журнал):