Александр Македонский – властителя, который одновременно предстает гением и злодеем, героем и деспотом в бесчисленных военных походах.
Рога Амона, связаны с Александром МакедонскимАлександр подчинив своей власти Египет, он провозгласил себя сыном Зевса (главного древнегреческого бога).
Однако женщины Македонского: надменные царицы, изощренные злодейки, искусные любовницы и нежные жены, способствовали становлению этого незаурядного характера и помогли его обладателю войти в историю.

Родился Александр в июле 356 года до н. э., осчастливил молодых родителей (эпирскую царевну Олимпиаду и македонского царя Филиппа).
Мечтой Филиппа был план, поставить Македонию во главе греческих государств и после этого сплотить Грецию для священной войны против Персидской империи. Царь был уверен, что для воплощения его замыслов и укрепления собственной власти наследник просто необходим.
Пока далекие походы удерживали Филиппа вдали от дома, рядом с маленьким Александром оставалась мать.

Олимпиада была женщиной удивительной красоты и в то же время необузданного темперамента и гордыни. Она неустанно подчеркивала свое божественное происхождение, не забывая при каждом удобном случае напоминать сыну, что по материнской линии он считался прямым потомком Ахилла, а Филипп возводил свою родословную к герою греческих мифов Гераклу.
Александр воспитывался и обучался наукам вместе с детьми придворной знати. Среди его учителей были знаменитый философ Аристотель, преподававший наследнику престола этику, основы естествознания, анатомии и медицины, Аристотель раскладывал перед Александром деревянные доски с картами стран Средиземноморья и Ближнего Востока.

Во вселенной бессчетное множество миров, а я еще и одного не завоевал!

Благодаря влиянию Олимпиады, внимательно следившей и за учебой, и за играми сына, Александр окончательно сформулировал главную цель свой жизни, дойти до края земли и создать величайшую в истории империю.

Отец завоюет весь мир, а на мою долю ничего не останется.