АвстралияАвстралийская кухня, одна из самых разнообразных в мире, ведь этот материк на протяжении нескольких веков заселяли эмигранты из Европы и Азии, которые приносили с собой свои кулинарные традиции.
Австралийцы едят большое количество говядины и очень мало баранины.
Непременная часть их рациона рыба и морепродукты (различные моллюски, устрицы, гигантские креветки, мидии, крабы и всевозможная рыба).

Непременно стоит попробовать знаменитую рыбу баррамунди.

Аборигены называют ее просто бара.
Хороша она тем, что в ней почти нет костей и ее мясо вне зависимости от способа приготовления всегда остается сочным.

Перечисление блюд из традиционного австралийского меню уже звучит как захватывающее приключение: мясо кенгуру, страуса эму, крокодила, опоссума, губы акулы, хищная рыба барракуда, все это австралийцы умеют и любят вкусно приготовить.

  • Мясо эму и кенгуру особенно ценится любителями здорового питания за низкое содержание холестерина.

  • Если вы равнодушны к калориям, попробуйте бифштексы из мяса буйвола или крокодила.
  • Попробуйте мясной пай, пирог из слоеного теста с мясной начинкой.

Одно из наиболее редких и вкусных блюд:

мясо кенгуру в соусе из квандонга

(фрукта, произрастающего только в Австралии).
В оригинале блюдо готовят из мяса кенгуру с грибами, но и из говядины все получается очень вкусно.
Все отмечают, что 90 % успеха австралийской кухни кроется в безукоризненно свежих добротных продуктах.
Так что следуйте этому правилу, и ваши гости подумают, что вы посещали мастер-класс в Сиднее или Канберре.
мясо кенгуру в соусе из квандонга0,5 кг вырезки;
150 грамм свежих грибов;
40 грамм сливочного масла;
10 грамм петрушки;
10 грамм толченых сухарей;
цедра 1 лимона;
1 яйцо.
Специи:

соль, перец, паприка по вкусу

Грибы крупно накрошить, обжарить пять-семь минут в сливочном масле.
Взбить яйцо в миске.
Добавить мелко нарезанную зелень, сухарики и цедру лимона.
Тщательно перемешать и вылить на сковороду с грибами.
Образовавшуюся начинку посолить, поперчить, приправить паприкой, все хорошенько перемешать.
Кусок вырезки надрезать по длине, в образовавшуюся «сумку» аккуратно заложить начинку, зашить и быстро обжарить с обеих сторон на масле.
Мясо переложить в огнеупорную посуду и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
Жарить не меньше двух часов, поливая образовавшимся соком.

Рецепт с фото десерт:

В качестве десерта вам предложат Pavlova (меренги с киви, клубникой и взбитыми свежими сливками).

Другой знаменитый десерт  Lamington ( бисквит в шоколадной помадке, обсыпанный кокосовой крошкой).

австралийская кухня, рецепт с фото, безе фруктовое

безе фруктовое