португальская кухня, рецепт с фото, бисквит по-португальскиВремя приготовления: 40 минут
6 яичных белков
120 грамм сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
160 грамм муки
60 грамм сахарной пудры
щепотка соли

Отделить белки от желтков.
Взбиваю желтки с 60 грамм сахара.
Взбиваю белки: сначала без сахара до пены.
Затем постепенно всыпать 60 грамм сахара.
Взбивать до тех пор, пока белки не растекались при наклоне.
К желткам добавляю 1/3 часть взбитых белков и нежно перемешиваю.
Затем туда всыпаю муку и также аккуратно перемешиваю.
Добавить оставшиеся белки и еще раз аккуратно перемешать.
Положите тесто в подготовленную форму.
Выпекаем 25-30 минут при температуре 200°С.
Уменьшаем температуру проверяем зубочисткой в центре.
Вынимать из формы только после охлаждения.
Удалите из духовки и перевернуть кастрюлю на бутылку (вы можете
Перед употреблением осыпать большим количеством сахарной пудры.
Подавать со свежими фруктами.
Символическая Кухня – Португалия