Стейк-салат говяжий, рецепт-фото японского ресторанаАккуратно приготовить красный соус, добавить зеленый салат в большом количестве и готово, главное выбрать хорошие кусочек.
Стейк-салат говяжий, рецепт-фото с японского ресторанчика

Время приготовления: 20 минут
Порций: 2
Говядина (вырезка) 160 грамм
Специи: соль и перец,

(черный молотый горошек)

Стейк-салат говяжий, рецепт-фото японского ресторанаДля салата:

маленькая морковь
маленький цукини
зеленая спаржа
листья салата
сельдерей
Стейк-салат говяжий, рецепт-фото японского ресторанамаленький цикорий
Бальзамический уксус (2 столовые ложки, если вам нравится можно 3)
Горчица (1 столовая ложка, если хотите 2)
зелени (на выбор, немного)

Для красного соуса:

Стейк-салат говяжий, рецепт-фото японского ресторанарастительное масло 120 грамм
красного вина 50 грамм
лук-порей или лук (рубленый) 1 чайная ложка
чеснок (нарезанный очень мелко)
соли половину чайной ложки
немного перца

Стейк-салат говяжий, рецепт-фото японского ресторанаСмешать все ингредиенты, добавив 10 грамм воды.
Натереть на терке морковь добавив небольшое количество соли.
Тщательно перемешать.
Цукини обжарим в масле с обеих сторон на сковороде.
Почистив спаржу, опустить в холодную воду, для для дальнейшего приготовления пищи.
Стейк-салат говяжий, рецепт-фото японского ресторанаСельдерей почистить.
Другие овощи промыть и высушить.
Говяжью вырезку (стейк) посыпать солью и перцем.
Обжарить с обеих сторон овощи в оливковом масле в сковороде.

Справка:

Стейк (классика)

Отрезанный кусок говядины толщиной не менее 3 см, поджаренный с двух сторон.
Чтобы стейк получился сочным, мясо нарезают поперек волокон.
Говядина должна быть с тонкими прослойками жира.
Чем больше жировых прослоек, тем более нежным и сочным получится стейк.
На гарнир к стейку подойдут приготовленные на гриле овощи или салат из свежих овощей.

Символическая Кухня – Японская