португальская кухня, рецепт с фото, картофель фаршированный рыбой с яйцомЗавернуть каждую картофелину в фольгубольшие картофелины
рыба в томатном соусе
большая луковица
чеснок
пучок зеленого лука
пучок укропа
Лук и чеснок очистить и измельчитьяйца
растительное масло
Специи: соль, перец

Картофель тщательно вымыть, обсушить.
Завернуть каждую картофелину в фольгу.
Поместить в разогретую до 200 °С духовку на часок.
Рыбу выложить в миску и размять вилкой, удаляя косточки.
Обжарить лук до золотистого цветаЛук и чеснок очистить и измельчить.
Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Разогреть растительное масло.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Положить чеснок и готовить еще минутку.
Вынуть картофель из духовки.
Снять фольгу.
Вынуть ложкой часть мякоти, оставляя стенкиДать картофелинам немного остыть.
Разрезать каждую пополам.
Вынуть ложкой часть мякоти, оставляя стенки.
Добавить в миску с рыбой картофельную мякоть.
Обжаренные лук и чеснок, измельченную зелень.
Приправить солью и перцем.
Тщательно перемешать.
Добавить в миску с рыбой картофельную мякотьНаполнить приготовленной смесью половинки картофеля.
Оставить сверху примерно сантиметр начинки.
Разровнять поверхность смеси.
Аккуратно разбить в каждую половинку по яйцу.
Выложить половинки на противень.
Поставить снова в духовку на 10 мин.
Подавать горячими.

Наполнить приготовленной смесью половинки картофеляисточник (журнал): Коллекция рецептов

Символическая Кухня – Португалия