греческая кухня, рецепт с фото, кекс с вкусом итальянской пиццыКекс с вкусом итальянской пиццы, идеально подходит для макаронных изделий на детских праздниках и в поздних завтраках.

Время: 45 минут

Рецепт на 12 кексов
Мука 250 грамм
Пекарский порошок для выпечки 2 чайные ложки
Соды 0,5 чайной ложки
Соль 0,5 чайной ложки
Подготовка теста для кексовСыр (моцарелла) 150 грамм
Сладкий перец (средний)
Тертый сыр пармезан 50 грамм
Оливковое масло 0,6 литра
Яйцо (большой)
В другой мискеЙогурт 250 грамм
Рубленые высушенные на солнце помидоры 100 граммов
Нарезанный зеленый лука
Сушеного базилика: 1 чайная ложка
Сухого орегано 0,5 чайной ложки

Подготовка теста для кексов.
Выпекать в духовке в течениеСмешайте муку, пекарский порошок для выпечки, соду, соль, орегано и базилик.
Добавить сыр моцарелла, пармезан и с перцем и хорошо перемешать.
В другой миске взбить яйца с маслом и йогуртом.
Добавить лук, помидоры, а затем смешать с мукой.
Перемешать и готово тесто кекса.
Разогреть духовку до 175 С градусов.
Выпекать в духовке в течение 20 до 25 минут.
Вынуть из духовки и охладить перед подачей, 5 минут.
При желании можно украсить майонезом и помидорами.
Символическая Кухня – Греция