греческая кухня, рецепт с фото, куриный шницель с горчицейРецепт на 4 порции

Куриный филе 4( 2 грудки)

Горчичный порошок 2 столовые ложки

Мука 1 чашка (мерная)

Соль 2 чайные ложки

Перец 1 чайная ложка

Яйца 3 (больших)

Воды 2 чашки

Подсолнечное масло для жарки

Майонез 1/2 чашки

Горчица 3 столовые ложки

Уксус 1 чайная ложка

Отбить куриный шницель.

В кастрюлю положить муку, горчичный порошок, соль и перец.

Хорошо перемешать.

В другой миске взбить яйца с водой.

Шницель обваляем в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях.

Нагреть масло в большой сковороде и обжарить шницели на среднем огне с обеих сторон.

Положите их на бумажные полотенца, чтобы высушить.

Смешайте майонез с горчицей и уксусом.

Подавать курицу горячей, а соус отдельно в пиале.

Символическая Кухня – Греция