немецкая кухня, рецепт с фото, лапша по-венгерски, лапшевник Приготовим лапшу, рецепт с фото500 грамм готового слоеного теста
400 грамм муки
3 яйца
2 столовые ложки воды
800 грамм творога
3 столовые ложки сметаны
щепотка соли
Миндаль порубить ножом в крошку, рецепт с фото1 свежий желток
2 столовые ложки сахара
большая горсть изюма
50 грамм миндаля
сливочное масло для смазывания

Приготовим лапшу.
Яйца слегка взбить вилкой.
Нарезать полосками длиной 10 см и шириной 3 см, рецепт с фотоМуку просеять в широкую миску.
Сделать в центре углубление и влить в него яйца.
Добавить воду и соль.
Замесить в гладкое эластичное тесто.
Накрыть пленкой и дать постоять 30 мин.
Разделить тесто на 3 равные части.
Смазать маслом, рецепт с фотоДве из них завернуть в пленку и отложить в сторону.
На присыпанной мукой поверхности раскатать не завернутую часть теста в очень тонкий пласт.
Присыпать его мукой.
Нарезать полосками длиной 10 см и шириной 3 см.
Дать немного подсохнуть.
выложить по одной трети творожной массы и лапшиТак же приготовить лапшу из отложенного теста.
Изюм залить горячей водой на 10 мин.
Миндаль порубить ножом в крошку.
Творог протереть через сито.
Смешать со сметаной, желтком, сахаром, изюмом и миндалем.
Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт.
накрыть еще одним пластом тестаПодровнять края и разрезать его на 4 прямоугольника.
Выложить один прямоугольник на накрытый пергаментом противень.
Смазать маслом и выложить треть творожной начинкой.
Сверху поместить треть приготовленной лапши.
Накрыть еще одним пластом теста.
Вновь смазать маслом, выложить по одной трети творожной массы и лапши.
Накрыть оставшимся слоеным тестом, смазать маслом.
Накрыть листом пергамента.
Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35-40 мин.
Символическая Кухня – Германия