стебель лука-порея (белая часть)
луковица
зубчик чеснока
помидоры
пучок петрушки
лимон
куриного или овощного бульона 0,5 стакана
растительного масла 2 столовые ложки
Специи: соль, перец

Лук и чеснок очистить, измельчить.
Лук-порей тщательно промыть, обсушить.
Нарезать толстыми кольцами.
Лимон нарезать тонкими дольками.
Помидоры вымыть и мелко нарезать.
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
лук-порейлук-порейлук-порей
____фото____
В кастрюле разогреть масло.
Обжарить лук и чеснок.
Добавить дольки лимона, помидоры и горячий бульон.
Довести до кипения.
Добавить порей.
Еще раз довести до кипения.
Уменьшить огонь, готовить под крышкой 25 мин.
Приправить солью и перцем.

источник (журнал): Коллекция рецептов

Символическая Кухня – Япония