является символом города-государства СингапураМерлион – мифическое животное, гибрид льва и рыбы, является символом города-государства Сингапура, где установлено пять статуй диковинного зверя.
Мерлион - мифическое животное, гибрид льва и рыбыЛегенда гласит, что в море в этих краях жило огромное чудовище с головой льва и туловищем рыбы и охраняло древний Сингапур.
Мерлион появился под стенами Сингапура, когда стране угрожала неминуемая гибель от страшного шторма. Он вышел из моря и спас Сингапур от разрушения.
Глаза Мерлиона, завидев опасность, загорались красным огнем и испепеляли источник опасности.
Основой образа Мерлиона послужила легенда о том, как в ХІ веке один из потомков махараджей

(принц империи Шривиджайя), но может быть король Суматры Санг Нила Утама – охотился у берегов незнакомого острова по пути в Малакку.
Там он увидел зверя, которого никогда прежде не видел (это был лев), он назвал остров Сингапурой

или львиным городом

– от сочетания слов ‘лев‘ (singa

) и ‘город‘ (pura

).
Он вышел из моря и спас СингапурПоскольку в те времена Сингапур был вовсе не городом, а обычной рыбацкой деревушкой, было решено отразить в новом символе все краски этой истории.
Самая известная стоит на набережной в деловой центр, а самая большая возвышается на 37 метров на острове Сентоза.
Внутри башни аквариумы с рыбами, сундуки с сокровищами, оставленные пиратами, на макушке льва смотровая площадка, с которой виден весь сказочный остров и Сингапур.
самая большая возвышается на 37 метров на острове СентозаВ легенде также говорится, что Мерлион нашел путь из моря к Сингапуру по следу, оставленному его верными слугами.
Теперь этот след запечатлен на Сентозе в виде Сада фонтанов, который тянется прямо от берега к Мерлиону.
Большинство посетителей острова Сентозы первым делом направляются к статуе Мерлиона, на голове которого есть смотровая площадка с которой весь Сингапур предстает как на ладони.