Мертвой зоной в Мексиканском заливе является область с пониженным содержанием кислорода.

'гипоксия', которая создается с помощью питательного стокаА это территория от Луизианы и Техасского побережья, что является вредным для морских животных и рыбной промышленности.
Согласно прогнозам ученых Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA), который они объявили 14.06.2011 году.
Мертвая зона в Мексиканском заливе будет в этом году крупнейшей ‘мертвой зоной’ Америки начиная с 1985 году, а необычно большой размер зоны из-за крайней затопления реки Миссисипи весной этого года.

Мертвая зона возникает, когда не хватает кислорода в воде для поддержки морской жизни.
Также известна как ‘гипоксия’, которая создается с помощью питательного стока, в основном из-за применения удобрений на сельскохозяйственных полях.
Ручьи, маленькие реки (41% территории США) впадают в реку Миссисипи (большинство земли в бассейне Миссисипи является сельскохозяйственными угодьями), а затем и в Мексиканский залив.
Превышение питательных веществ, таких как азот может подстегнуть рост водорослей, а когда водоросли умирают, от их распада потребляется кислород быстрее, чем это может быть на поверхности.

usatoday.com

Мертвой зоной в Мексиканском заливе является область с пониженным содержанием кислородаКак результат, рыба, креветки и крабы могут задохнуться, угрожая коммерческой рыбной промышленности региона.
Ученые говорят, что область может достигать 8500-9500 квадратных миль (площадь размером с Нью-Гемпшир).
Крупнейшая мертвая зона произошло в 2002 году и охватывает более чем 8400 квадратных миль.