греческая кухня, рецепт с фото, мороженое с медом, изюмом и орехамиРецепт на 6 порций
Молоко 3 чашки (мерные)
Сухое молоко 1/2 чашки
Мед: 3 столовые ложки
Сахар 1/2 чашки
Изюм 1/3 чашки
Бренди (коньяк) 2 столовые ложки
Чищенных грецких орехов 1/3 чашки
Соль 1 щепотка
Ваниль 2 грамма

Залейте изюм на 1 час коньяком, немного помешивая.
Добавить сахар, сухое молоко и мед.
Размешивать до полного растворения.
Снять с огня и добавить соль, ваниль и оставшееся молоко.
Перемешать смесь и поместить в холодильник для охлаждения.
Перед приготовлением мороженого добавляет замочены коньяком изюм.
Положите смесь в мороженом.
Перед подачей, желательно, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
При помощи специальной ложки сделать из мороженого шарики.
Перед подачей на стол, мороженое посыпать измельченным орехом, а также несколько капель меда не помешает.
Символическая Кухня – Греция