Доктор поможет советомНевралгия седалищного нерва поразило большую часть как городского, так и сельского населения, причем не только взрослых, но и детей.
Конечно, официальные медики не сразу находят причину данного недуга, и болезнь протекаем годами, а после наступает расплата, расплата за не распознанный своевременно недуг:

нога покрывается язвами, сохнет, гангрена.

И начинается мучительно длительное лечение, но в большинстве случаев печальный итог, ампутация конечностей.
Невралгия, или, как в народе говорят, воспаление седалищного нерва, в основном бывает от простуды, нахождения в сыром прохладном месте, работы в воде, ревматизма.
Основным проявлением болезни является боль (при нажатии) в левой ягодице (очень редко в правой).
Когда рукой нажимаем или проводим глубинный массаж от ягодицы до середины икры или по наружной поверхности голени до лодыжки и наружного края стопы, человек испытывает болевые ощущения, иногда очень сильные.
Если болезнь сильно запущена, то боль чувствуется от легкого прикосновения руки.
Болевые приступы чаще всего развиваются ночью или вечером. Боли иногда переходят в икроножные и поясничные судороги.
А самыми сильными и трудноизлечимыми бывают боли, которые идут от левой стороны крестца через бедро и его наружную часть к икрам.
Эти боли чаще всего бывают ночью.
Если говорить о самом лечении седалищного нерва (а его обязательно надо лечить, так как воспаление впоследствии переходит в гангрену), кроме траволечения, мы советуем делать компрессы и применять глубинную мануальную терапию.
Гангрена при этом не поддается медикаментозному лечению, поэтому официальные медики ампутируют ногу, сначала одну, а погодя и вторую.
Так вот, чтобы вас и ваших близких не постигла такая страшная участь, обратитесь к народному методу, который не представляет больших трудностей.

Сразу же хотим подчеркнуть, что при проведении лечебных сеансов необходимо пить настой и сок из корня хрена как вспомогательное средство.

Настой готовят на сухом вине (100 грамм корней, залитых 2 стаканами вина, выдерживают несколько дней), принимают по одной столовой ложке 2 раза в день.
Если при проведении массажа его втирают в пораженное место, то внутрь не принимают.
Настой можно еще приготовить на воде (в соотношении 1:10).
При гангрене берут кусок говяжьей или бараньей печени (свежей) и, не обмывая его, кладут на место, пораженное гангреной.
Держат кусок несколько часов, до тех пор, пока на теле под куском печени не появятся прыщики или небольшие нарывчики.
Простерилизовав иглу, прокалывают ею прыщики.
Процедуру повторяют несколько раз.
При наложении печени животного необходимо соблюдать правило, а именно: царапина или рана на теле должны быть открыты перед наложением куска печени, а кусок привязывают к больному месту.
Но несчастье можно предупредить, что мы и делаем.
На протяжении одной недели (в начальной стадии болезни) втираем ‘Тиросан‘ в очаг воспаления (область левой ягодичной мышцы), а далее — в обе ягодицы.
Если в правую ноту втирают 1 чайную ложку жидкости, то в левую -1 столовую ложку.
Когда болезнь запущена, то делают то же самое, но перед началом процедуры втирают
сок из цветов календулы

.
Естественно, неотъемлемая часть лечения,
контактный массаж

.
В начальной стадии лечения он должен быть щадящим, легким, с малой амплитудой вибрации мышц.
Массаж можно делать самостоятельно.
Кроме вышесказанного, полезно делать
компрессы из сока хрена

.
После нескольких щадящих сеансов, когда боль немного утихнет; проводится плоскостное глубокое поглаживание ладонной поверхностью большого пальца по ходу нерва от середины подколенной впадины до ягодичной складки, к нижнему краю седалищного бугра.
Затем — растирание по ходу нерва обеими большими пальцами, движущимися один за другим и делающими полукруги во взаимно противоположных направлениях.
Позже можно уже более глубоко воздействовать на паравертебральные зоны крестцовых, поясничных и нижних грудных спинномозговых сегментов, а также на рефлекторные зоны; массировать ягодичные области, крестец, гребень подвздошных костей и реберных дуг.
Правой рукой глубоко разминаем и, надавливая, производим колебательные движения вперед-назад уплотненной и сросшейся ткани, глубоко вибрируем (не отрывая руки), надавливаем и легко отпускаем руку, затем, глубоко пульсирующую вибрацию, затрагивая ткань очага воспаления седалищного нерва.
Последним приемом мы приводим в движение вибрируя ткани, вызываем вибрацию глубоколежащих органов
(сосудов, нервов).
Вышеуказанными приемами постепенно ликвидируем застойные явления в области седалищного нерва, чем помогаем организму избавиться от застойных явлений в близлежащих органах и тканях, разрабатываем сросшуюся соединительную ткань.

После проведения 10-12 сеансов (каждый по 30-40 минут), которые рекомендуем делать через один или два дня, надо принимать ванны.

Делается это так:
завариваем ветки
сосны

и
березы

(или березы и облепихи) и настаиваем отвар 20-25 минут.
Вынув ветки, выливаем отвар в ванну и принимаем ее в течение 15-20 минут.
Таких ванн положено принять не менее десяти и обязательно делать примочки из
сока хрена

.

Одновременно с вышеуказанными лечебными процедурами необходимо пить (как чай) отвары из веток

дикой груши

,
сосны


можно пить вино ‘Кагор’ (по 35 грамм за один прием), но не более 12-14 дней.