пирог грибной с капустойпросеянной муки ………. 0,5 кг
молоко ………………….. 0,2 литра
яйца …………………….. 2
сливочного масла …….. 2 столовых ложек
сахара ………………….. 1 столовых ложек
свежих дрожжей ……….. 30 грамм
растительного масла …… 1 чайная ложка
Специи: щепотка ванильного сахара
пирог грибной с капустойДля начинки:

капусты …………………….. 600 грамм
маринованных грибов ……. 250 грамм
луковица ………………….. 1
сливочного масла ………… 2 столовых ложек
Специи: соль, перец

Дрожжи размешать в 0,5 стакана воды.
Всыпать сахар и оставить на 25-30 мин.
Приготовить начинку.
пирог грибной с капустойГрибы промыть от рассола.
Лук очистить и измельчить.
Капусту очистить от верхних листьев.
Разрезать пополам и нашинковать соломкой.
В сковороде разогреть сливочное масло.
Обжарить лук до золотистого цвета, 6 мин.
Добавить капусту и готовить еще 15 мин.
Смешать капусту с грибами.
пирог грибной с капустойПриправить солью и перцем, снять с огня.
Влить в миску теплое молоко, добавить яйца, размягченное масло, соль и ванильный сахар.
Взбить смесь миксером до пенного состояния.
Влить дрожжи и перемешать.
Постепенно добавить муку.
Замесить тесто.
Переложить его на присыпанный мукой стол и месить 5-6 мин.
пирог грибной с капустойСкатать тесто в шар.
Смазать растительным маслом.
Накрыть и поставить на 2 часа в теплое место.
Два раза обмять.
Разделить тесто на 2 равные части.
Противень смазать маслом.
Раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
Одну часть теста, выложить на противень.
пирог грибной с капустойРавномерно распределить начинку.
Раскатать вторую часть теста.
пирог грибной с капустойНакрыть начинку, края защипнуть.
В середине сделать дырочку для выхода пара.
Выпекать пирог в разогретой до 180 °С духовке 30-35 мин.

источник

источник (журнал):

Коллекция рецептов

Символическая Кухня – Беларусь