грибной пирог с картофелем

пирог грибной с картофелем

Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порций: 8

300 грамм лесных грибов;
300 грамм картофеля;
400 грамм готового слоеного теста;
0,2 литра сливок жирностью 20%;

грибной пирог с картофелем100 грамм тертого сыра пармезан;
1 луковица;
4 столовые ложки сливочного масла;
1 столовая ложка муки.
Специи:

соль, перец.

фото 1

Грибы отварить в подсоленной воде, 10 мин.
Отбросить на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками.
Картофель и лук очистить, картофель нарезать

грибной пирог с картофелемнебольшими кубиками,лук полукольцами.

фото 2

Обжарить лук в половине разогретого масла, 6 мин.
Переложить в миску.
В этой же сковороде обжарить картофель, 15 мин.
В отдельной сковороде обжарить в оставшемся масле грибы, 4 мин.
Смешать с луком, картофелем, солью и перцем.

фото 3

грибной пирог с картофелемВскипятить сливки, всыпать муку, перемешать до однородности, снять с огня.
Тесто раскатать и выложить им дно.
Стенки смазанной маслом формы.
Положить начинку, влить соус, посыпать сыром.
Выпекать 30 мин. при 200 °С.

источник
источник (журнал):

Коллекция рецептов

Символическая Кухня – Беларусь