португальская кухня, рецепт с фото, пирог лимонныймука ……………………. 2 стакана
сахара …………………. 120 грамм
меда ……………………. 50 грамм
молока ………………… 0,2 литра
сливочного масла …. 200 грамм
сухих дрожжей …….. 7 грамм

пирогТеплое молоко смешать с дрожжами и ложкой сахара.
Оставить на дозревание, 20 мин.
Размягчите сливочное масло.
Смешать все с мукой и замесить хорошенько тесто.
Лимон натертый на терке, смешать с сахаром и медом.
Разделить тесто на равные части.
Раскатать каждую в тонкий круг.
Уложить пласты теста смазав их начинкой.
Края защипнуть.
Выпекать при температуре духовки до 200 °С.
Символическая Кухня – Португалия