немецкая кухня, рецепт с фото, пирог по-чешски рецепт с фото, пирогмука ………………….. 500 грамм
сахар …………………. 100 грамм
сливочного масла … 250 грамм
молока ………………. 0,2 литра
свежих дрожжей …. 30 грамм
яйца …………………. 2
ванильного сахара … чайная ложка
изюм
цедра лимона
миндаль
Специи: соль

Развести дрожжи в теплом молоке.
Добавить сахар и оставить на 20 мин.
Смешать в миске масло, яйцо и цедру.
Размешивая, всыпать просеянную муку.
Положить изюм и миндаль.
рецепт с фото, пирогЗамесить тесто и оставить на 2 часа.
Затем тесто обмять и дать снова подняться.
Разделить тесто на 3 части.
Сплести косичку и закрепить концы.
Переложить косичку на смазанный маслом противень.
Смазать сверху пирог желтком.
Выпекать 35 мин. при 180 °С.

источник рецептов (журнал): Коллекция рецептов

Символическая Кухня – Германия