пирог рыбный (калекукко),  сиг, треска

рыбный пирог (калекукко)500 грамм филе морской белой рыбы;
2,5 стакана муки;
200 грамм шпика;
50 грамм сливочного масла;
1 луковица;

1 яйцо;
4 столовая ложка нарезанного укропа.
Специи:

соль, перец.

фото 1

Муку просеять в миску, добавить стакан воды,
размягченное сливочное масло и соль.
Замесить тесто, накрыть и поставить в холодильник примерно на 30 мин.

фото 2

рыбный пирог (калекукко)
Филе и шпик мелко нарезать.
Лук порубить.
Обжарить шпик, 5 мин.,
добавить лук и готовить 6 мин.
Немного остудить и смешать с рыбой.
Соль и перец по вкусу.

фото 3

Тесто разделить на 2 части, раскатать в круги.

рыбный пирог (калекукко)

Застелить пластом теста смазанную маслом форму.
Выложить начинку, посыпать укропом.
Накрыть вторым пластом.
Защипнуть края, сделать надрезы, раздвинуть их.
Смазать пирог взбитым яйцом.
Выпекать 35 мин. при 190 град.С.

источник (журнал): Коллекция рецептов

Символическая Кухня – Финляндия