Киш (французское
quiche

) – открытый пирог, готовить из песочного или слоеного теста.
Однако рецепт французы переняли от немцев Лотарингии.
пирог с перцем и морковью (киш)
Киш с перцем и морковью

Время приготовления: 1 час
Порций: 8
1, 25 стакана муки;
100 грамм холодного сливочного масла;
1 яйцо;
300 грамм сливочного сыра;
1 морковка;

киш с перцем и морковью1 желтый сладкий перец;
2 зубчика чеснока;
1 столовая ложка крахмала;
2 столовых ложек нарезанных петрушки и кинзы;
Специи:

соль.

фото 1

Смешать в крошку муку, нарезанное масло и 0,5 чайной ложки соли.
Добавить яйцо и 2-3 столовых ложек воды.
Хорошо вымещать.


Раскатать в тонкий пласт и уложить в смазанную форму.
Выпекать 10 мин. при 180 град.С.

фото 2

Морковь натереть на терке, чеснок раздавить.
Из перца удалить сердцевину, нарезать его тонкими полосками.

фото 3

Крахмал развести в 0,1 литра воды и медленно нагреть до загустения.

Смешать с овощами, сыром и зеленью.
Посолить.
Выложить на тесто и выпекать 25 мин. при 180 град.С.

Символическая Кухня – Франция