французская кухня, рецепт с фото, пирог шоколадныйпеченья мелкого …. 150 грамм
грецких орехов …… 100 грамм
миндаль …………….. 0,5 стакана
сахара ………………. 0,5 стакана
сливочное масло … 120 грамм

пирогДля шоколадного крема

:
сливки (35%) ……….2 стакана
черный шоколад .. 550 грамм
мед ……………. столовая ложка

Для сливочного крема

:
сливочное масло ….. 400 грамм
шоколад молочный .. 100 грамм
сахара ………………….. 0,5 стакана
пирогяйца …………………….. 6 желтков
Специи: тертая цедра апельсина

Приготовить основу для пирога

.
Печенье, грецкие орехи и миндаль положить в блендер и размолоть в мелкую крошку.
Смешать крошки с размягченным сливочным маслом и сахаром.
Выложить в смазанную маслом жаропрочную форму и разровнять.
Разогреть духовку до 170 °С и запекать до золотистого цвета.
пирогОснова под крем готова.
Приготовление шоколадного крема

.
Шоколад поломать на кусочки и растопить.
Помешивая, на водяной бане.
Смешать со сливками и медом до однородной консистенции.
Вылить крем на подготовленную основу.
Равномерно распределить по всей поверхности.
Поставить в холодильник на 3 часа.
Приготовление сливочного крема.
пирогБелый шоколад разломать на кусочки.
Поставить на водяную баню и растопить.
Сахар растворить в 1/2 стакана горячей воды.
Варить сироп на небольшом огне до готовности.
Желтки взбить.
Продолжая взбивать, добавить сахарный сироп.
Размягченное сливочное масло, ликер.
Влить растопленный белый шоколад.
Готовый крем выливаем на шоколадный слой.
Равномерно распределить по всей поверхности.
Поставить в холодильник на 3 часа.
Перед подачей посыпать пирог потертой апельсиновой цедрой.
Символическая Кухня – Франция