болгарская кухня, рецепт с фото, пирог яблочныйрецепт с фото, пирогмуки …………………. 2,5 стакана
сливочного масла … 300 грамм
сахара ……………….. 2 столовые ложки
яйцо
Для начинки:
яблока …………….. 4 больших
яйца ………………. 2
рецепт с фото, пирогсметана ……………. 1 стакан
сахар ……………… 1 стакан

Холодное масло нарезать кубиками.
Перетереть с мукой до состояния крошек.
Добавить сахар и яйцо.
Влить 2 столовые ложки воды.
рецепт с фото, пирогЗамесить тесто.
Убрать в холодильник, 30 мин.
Раскатать тесто в круг.
Уложить в смазанную маслом круглую форму.
Яблоки очистить от кожуры.
Разрезать пополам, удалить сердцевину.
Сделать на каждой половинке неглубокие надрезы в виде сеточки.
Положить яблоки на тесто.
Взбить яйца с сахаром и сметаной.
Залить сверху в форму на пирог.
Выпекать при 190 °С пока начинка не приобретет золотистый цвет и не загустеет.

источник рецептов (журнал): Коллекция рецептов

Символическая Кухня – Болгария