греческая кухня, рецепт с фото, пончики в ванильной глазуриПончики в ванильной глазури -это очень вкусно, любимый продукт детей и взрослых.

Время: 2 часа для выпечки и 40 минут приготовления.
Рецепт: 18 пончиков
Для пончиков

:
Сухие дрожжи: 2 пакетика (14 грамм).
Горячая вода: 0,25 чашки (мерная)
Теплое молоко: 1,5 чашки
Сахар: 0,5 чашки
Соль: 1 чайная ложка
Яйца 2 больших
Топленое масло или маргарин: 1/3 чашки
Мука: 5 чашек
Подсолнечное масло: по мере необходимости для жарки

Ингредиенты для глазури

:
Сахарной пудры: 2 чашки
Масло: 1/3 чашки
Ваниль: 2 грамм
Горячая вода добавляется по мере необходимости (3-5 столовых ложек)

Готовим тесто:

Растворите дрожжи в теплой воде.
Перемешать несколько минут (5-10) до пены.
В другой большой миске, размешать дрожжи, молоко, яйца, соль, сахар, масло и 2 стакана муки.
Перемешать в течение нескольких минут, а затем добавить оставшуюся муку, немного (пока тесто не оторвется от сторон мыски.
Месить еще 5 минут, пока тесто не станет гладкой и упругой массой.
Накройте и оставить в теплом месте, пока не увеличится в два раза объема.
На посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто в лист.
Отштампуйте круглой чашкой маленькие, большие, а себе средние заготовки пончиков.
Накрыть полотенцем и дайте ему воскреснуть до двойного объема.
Займемся подготовкой глазури

, путем плавления масла и добавления сахара (пудру) и ванили.
Мешать равномерно и снять с огня.
Добавьте воду постепенно, помешивая, пока вы не получите полу густой жидкости.
Кипятим много подсолнечного масла в глубокой кастрюле и с помощью шпателя, опускаем пончики, по несколько за один раз.
Жарим пока они не будут поджаренными до коричневого цвета.
Вынимаем и ставим на бумагу, для удаления остатков масла.
Пока они горячие опускаем в глазурью.
Вот и все, только успевай выкладывать, за ними снова бегут дети.
Символическая Кухня – Греция