В последнее время психологи и философы представители восточной медицины, практикующие различные духовные практики, склоняются к мысли о том, что современная наука имеет весьма ошибочное представление о структуре человеческого организма.
способен создавать болезни, то есть возможность от нее излечитьсяОсновываясь на проделанных опытах, выдвигают гипотезу о том, что поведение клеток определяется сигналами, которые поступают к ним из внешней среды, при этом ключевой областью, своеобразным мозгом каждой клетки является не заполненное генами ядро (именно в этом заключается исходная посылка классической биологии), а мембрана, обеспечивающая взаимосвязь с наружной реальностью.
Генетические процессы, которые управляют жизнью человека, отнюдь не являются спонтанными и хаотичными, а протекают под воздействием, в том числе позитивных и негативных мыслей.
Идея о том, что при изучении материальных процессов и явлений, в том числе и физического здоровья, необходимо учитывать вопрос сознания, основывается на том простом факте, что весь жизненный опыт, не что иное, как деятельность мозга человека.
Причем, согласно последним исследованиям, сам мозг не способен отличить, что человек видит и что представляет, то есть не разделяет внешнюю и внутреннюю реальность.

Поэтому история медицины знает множество случаев исцеления верой, причем излечению поддавались самые страшные и запущенные болезни.

И хотя таких случаев в процентном соотношении не так много, нет сомнений, что механизм избавления от болезней чудодейственным для традиционной медицины способом существует.
Если вопрос о том, как именно сознание способно излечить болезнь, пока еще остается для современной науки тайной за семью печатями, то тот факт, что любое заболевание зарождается в сознании, кажется прогрессивным ученым бесспорной истиной.
Мы с оптимизмом воспринимает этот факт, полагая, что если человек способен создавать болезни,то он всегда имеет потенциальную возможность от нее излечиться.
Изучив сотни случаев неожиданного излечения от тяжелых недугов, причем пациенты пытались лечиться совершенно по-разному: травяными отварами, витаминами, химиотерапией или молитвами.
Однако во всех этих положительных случаях было одно общее: в какой-то момент у них возникала твердая уверенность, что им становится лучше и болезнь отступает.
Таким образом, решающую роль
в выздоровлении сыграла та самая внутренняя аптека, которую больным каким-то образом удалось задействовать

.
Тот факт, что сознание способно излечить любую болезнь, объясняют процессами, происходящими на квантовом уровне.
Без синтеза медицины и квантовой механики невозможно, на взгляд ученого, добиться реального прогресса.
Известно, что сознание человека каким-то образом влияет на события, происходящие на квантовом уровне.
И точно также клетки человеческого тела способны совершать свой выбор в зависимости от сигналов, которые они получают из квантовой реальности, не являющейся пустой абстракцией, именно из объектов квантового мира состоит любая материя, и должна стать мостиком между медициной и современной физикой.