Рагу из говядины альпийскоеговядина   ………………………… 550 грамм
(желательно лопатка или шея)
луковицы   ……………………….   2
красного сухого вина  ………..  0,15 литра
мясного бульона  ……………… 0,15 литра
клюквы  ……………….. 3 столовых ложек
растительного масла … 2 столовые ложки
меда  …………………….. 1 чайная ложка
апельсиновой цедры …. 1 чайная ложка
апельсинового сока  … 1 столовая ложка
Специи:

соль, перец

Рагу из говядины альпийское
Рагу из говядины альпийское

Мясо вымыть.
Нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить.
Лук очистить.
Нарезать тонкими полукольцами.
В кастрюле разогреть масло и обжарить говядину на сильном огне, с каждой стороны.
Рагу из говядины альпийскоеДобавить лук и готовить еще 4 мин.
Влить бульон и вино, варить на медленном огне около 1.5 часа.
Добавить промытую клюкву, мед, соль по вкусу, апельсиновую цедру и сок.
Готовить еще 7 минут.
справка

Мясное или рыбное рагу часто играет роль горячего блюда.

Рагу из говядины альпийскоеОвощное или грибное можно использовать как гарнир.
Холодное овощное рагу, намазанное на тост, становится отличной закуской.

Символическая Кухня – Германия

источник (журнал): Коллекция рецептов