греческая кухня, рецепт с фото, салат гранат со шпинатомИнгредиенты:
400 – 500 грамм свежих листья шпината
половины граната
2 столовые ложки кунжутного семена
чайная ложка бальзамического уксуса
3 столовых ложек оливкового масла
Специи: соль, белый перец (является плодом того же ботанического растения, что и черный перец).

Вымойте тщательно листья шпината, аккуратно без разрушения.
Сухими положим их в салатницу.
Гранат чистим, собирая зерна.
Добавим их теперь в салат.
Семена кунжута добавить тоже.
Отдельно тщательно перемешивая добавляем уксус, соль, масло и перцем.
Теперь можно полить салат.

Примечание: весенняя версия салата – заменить гранат, клубникой.

Символическая Кухня – Греция