Ницца (Франция)Нисуаз

(франц.
la nicoise

) – термин блюд в национальной особенности кухни Ниццы

(Франция), жители которых предпочитают чеснок, оливки, анчоусы, томаты и зеленую французскую фасоль.

салат Нисуаз (салат без картофеля)салат Нисуаз (салат без картофеля)

рыба в собственном соку (анчоусы, тунец)
фасоль белая (консервированная)
помидоры (свежие)
яйца вареные
овощной лист салата (свежие)
маслины без косточек
Для соуса:

оливковое масло
сок лимонный
оливковое масло
Специи: соль, горчица.

Православная русская церковь Святого НиколаяЛистья салата помыть.
Мелко порезать.
Помидоры помыть и обсушить.
Крупно нарезать.
Оливки порезать.
Смешать ингредиенты.
Посолить.
Аккуратно перемешать.
Приготовим соус.
Оливковое масло с ложкой лимонного сока.
Музей Национальное Собрание Марка ШагаллаДобавить ложку горчицы.
Полить соусом.
Символическая Кухня – Франция
Достопримечательности Ниццы:
Православная русская церковь Святого Николая
Музей Матисса
Музей Национальное Собрание Марка Шагалла