СекерСЕКЕР

Один из архаичных египетских богов Секер, он был богом земли, могил и ночи и считали что он пожирает мертвецов. В легендах о нем фигурирует погребальная лодка с головой рогатого животного на носу. Символ Секера – сокол как и бога неба Гора, он изображался с головой сокола. Не являются ли Секер и Гор двумя ипостаси Черного бога, земной и небесной?
Один из древнейших египетских богов Мин изображался в виде человека с бородой и подчеркнутым половым признаком, не характерно для египетских богов, но характерно для европейско-переднеазиатского Черного бога.
МИН

Мин был весьма почитавшимся божеством. Его главная функция: податель плодородия, но он представлялся с плетью в руке, и ‘поднимающий оружие‘. Его символом была молния и он считался подателем дождя, но с этим не могло быть связано его почитание в Египте, ибо в этой стране поливное земледелие, урожай не зависит от дождя.
В посвященных ему священнодействиях участвовал сам фараон.
Знаком Мина было изображение луны, его святилище называлось ‘домом луны‘. Мин был в древности богом луны не только в Египте, но также в Месопотамии и Малой Азии, в последующем его сменила богиня луны Мина .
Имя египетского Мина совпадает с именем мифического критского царя Миноса, что согласно легендам Миносу принадлежали не только человеко-бык Минотавр, но также неутомимый охотничий пес и не знающее промаха копье.
С именем египетского Мина сходно также имя Мен, которым назывался один из популярных богов в древней Малой Азии. Его символом был полумесяц и он имеет бычью голову.
С именем Мин, Мен сходно имя древнеиндийского божества Ману, который считался прародителем человечества, а также он был законодателем и соотносился с заходом солнца и с потусторонним миром.
КентаврКЕНТАВР

(Минотавр)
К персонажам древнегреческой мифологии, генетически связанным с образом Черного бога, относится и Кентавр, хотя изображался он в виде получеловека-полулошади. Кентавр обладает рядом черт Черного бога, агрессивен, зол, похотлив, владеет секретами строительного мастерства и медицины, является существом вещим, иногда представлялся крылатым. В Талмуде кентавр, носящий имя Асмодей, отождествляется с Сатаной. В древнегреческой мифологии Кентавр, представлялся во множественном числе, что следует отнести за счет позднейшей деформации первоначального образа Черного бога.