Символ мороженного, замороженное молоко и сливки
При изготовлении мороженого очень важно соблюдать температурный режим на всех этапах производства, транспортировки, хранения и реализации.
Технология должна быть точно выдержана, ведь повышение температуры всего на один градус ведет к изменению структуры мороженого.
Секрет успеха при изготовления мороженого, является высокое качество, оригинальность и постоянное обновление ассортимента, который бы отвечал современным тенденциям рынка, соединяя в себе передовые технологии и традиции.
С давних времен крестьяне смешивали творог, сметану, изюм, мед, все это выставляли на крыльцо для замерзания, а потом радовали себя угощением на Масленицу.
Замороженное молоко и сливки в виде пышной стружки подавались к блинам.
Мороженое производится с широким спектром ароматизаторов и наполнителей: шоколадной стружкой, орехами, фруктами, вареньем и карамелью, крошкой печенья, сиропом и банановым соусом.
Кроме того, мороженое разделяется на следующие основные типы: молочное мороженое (жирность составляет до 4%), сливочное мороженое (жирность до 10%), пломбир-мороженое (жирность до 15%), фруктовое мороженое (на основе фруктовых соков, с нулевой жирностью).