Символ пива Скандинавии
Торговая марка Tuborg принадлежала одноименной датской пивоваренной компании, основанной в конце XIX века в Копенгагене, а название происходит от местечка Thuesborg (близ которого было впервые сварено), а по своему типу это пиво относится к группе (светлому пиву низового брожения, имеющему горький привкус хмеля), на сегодняшний день лицензированное производство пива Tuborg располагается более чем в 20 странах Европы, Азии и Африки.
Пиво Tuborg быстро набирало популярность среди датчан, в 1894 году по инициативе компании-производителя пива Tuborg было создано объединение всех пивоварен Копенгагена.
Это предприятие стало основным конкурентом компании Carlsberg.
Конкуренция двух компаний быстро стала настолько сильной, что в 1903 году для общего спокойствия они вынуждены были подписать соглашение о разделе датского рынка (рынок был поделен пополам), а в 1970 году эти две компании слились в одну мощную Carlsberg, созданную в 1847 году датским предпринимателем Якобом Кристианом Якобсеном, который назвал компанию в честь своего сына Карла.
Логотип Carlsberg, выдержанный в стиле модерн, был разработан дизайнером Торвальдом Биндесбёллем в 1904 году и с тех пор используется практически без изменений.
Пиво Faxe начали производить более ста лет назад, светлое пиво завоевало известность не только в Дании, но и в Швеции, Германии.
Пиво Faxe является классическим светлым датским лагером, производимым из качественного хмеля, солода и воды, добываемой на глубине 80 метров.
Только один раз в год выпускается серией Limited Edition с изображением сюжетов из скандинавской мифологии и исторических фактов.
Рыжебородый Бог-громовержец Тор похищает котел для варки пива у Хюмира, он мчит на козлах, чтобы доставить его на пир Богов Вальхаллы.
Иллюстрация выполнена на высочайшем уровне и найдется немало настоящих ценителей, кто с удовольствием поместит жестяную банку в свою коллекцию.
Пиво в иллюстрированной банке выходит ограниченным объемом, всего 500 000 штук.
На банке к 110-летнему юбилею, было нанесено изображение Лейфа Эрикссона Счастливого (знаменитого скандинавского мореплавателя, правителя Гренландии, который открыл Америку задолго до испанцев.