уникальный покровный лист темно-коричневого цвета, используемый для самых известных сигар

Очень трудно познать все особенности сигары, если Вы попробовали на вкус только одну, необходимо скурить по крайней мере коробку сигар. Помните, что две сигары одной и той же марки и сорта подобны, но не идентичны. Вкус сигары зависит также и от внешних факторов: обстановка, настроение, еда, вино, коньяк. Сигары могут изменяться из года в год, в зависимости от листьев табака, от фабрики, от сезона, от скрутившего ее.

Сигара (от испанского cigarro) – скрутка из листьев табака, которую можно курить в том виде, как она есть. Любая сигара имеет три составляющие: покровный лист, выполняющий функцию оболочки; связующий лист и сердцевина сигары – наполнитель.

В Камеруне (Африка) выращивают уникальный покровный лист темно-коричневого цвета, используемый для самых известных сигар.
В следующих сигарах: доминиканских Partagas и Cohiba; H. Upmann Vintage Cameroon и Anniversary Series; Arturo Fuente Don Carlos; La Aurora; C.A.O. L’Anniversaire Cameroon Collection; и в более редких, Montecristo Afrique, Cusano Killer Cameroon, Cuban Crafters Cameroon, Don Lino Africa.
Бразилия с недавних пор стала известна миру и своим табаком. Лучшие бренды: Mata Fina, скрученные из табака долины Bahia и Ariparaca, славятся своим темно-коричневым бархатом.
Сигары следующих марок: C.A.O. Brazilia, Carlos Torano Signature Collection, Victor Sinclair Bohemian, Garo Maduro. Бразильские табачники неспешно выходят и на американский рынок с сигарами: Dona Flor, Caravelas и Aquarius.

Никарагуа, производит прекрасный сигарный табак, который по мнению многих экспертов наиболее близок к кубинскому. Насыщенный, ароматный и полнотелый никарагуанский лист используют многие уважаемые бренды: Padron, Perdomo, Joya de Nicaragua, C.A.O. Gold и L’Anniversaire, Bahia (изначально выпускались в Коста Рике) и Drew Estate.
Жемчужина Никарагуа, вулканический остров Ометепе, расположенный посреди крупного озера в центральной части Никарагуа. С языка индейцев переводится как «две горы». Между этими горами Concepcion и Maderas, расположена долина, где выращивают самый “ядреный» никарагуанский табак, который используют в самых крепких сигарах нового поколения, таких как Bolivar от компании General Cigar или Mombacho.
Традиции культивирования табака в Перу относительно молодые, но условия для выращивания хорошего табака отменные. Совсем недавно на американском рынке появились перуанские puros от компании San Martin. Многие сигарные производители стали использовать его для производства своих сигар. Перуанский лист входит в состав следующих сигар: El Original, Fonseca Sun-Grown Cedar, Saint Luis Rey компании Altadis, Zino Platinum Crown Series и довольно редких La Aurora 1495.
Страна Центральной Америки Коста Рика в которую сигарный бум пришел из соседней Никарагуа. Учитывая стабильную экономическую ситуацию в стране и относительно неплохой уровень жизни, Коста Рика стала выращивать табак и изготавливать свои сигары, для продвижения сигар и табака была учреждена компания Bucanero Cigars, ее табак, стала одной из первых использовать Graycliff Cigar Company, расположенная на Багамах. Темный, маслянистый и ароматный лист теневого выращивания из Коста Рики составил заметную конкуренцию листам покрова цвета Maduro из Бразилии, Индонезии, Коннектикута, Мексики и Эквадора.
уникальный покровный лист темно-коричневого цвета, используемый для самых известных сигарДоминикана, сигарный бум ХХ века позволил этому острову стать одним из крупнейших производителей сигар в мире. Основу доминиканского сигарного производства заложили выходцы с Кубы, эмигрировавшие на Доминикану в начале прошлого века. Основные регионы – долина Cibao и Real. Семье Фуенте удалось невозможное – вырастить доминиканский покровный лист, который используется в сигарах Fuente Fuente Opus X.
Самые известные бренды: Fuente, Ashton, La Flor Dominicana, Macanudo, Partagas, Montecristo, La Gloria Cubana, Diamond Crown. Davidoff и La Aurora являются самыми продаваемыми в США и Европе.
Эквадор и его уникальные природные условия – низкие облака, постоянная влажность и преобладающее количество теплых дней – позволяют жителям этой страны выращивать отменный покровный лист для сигар.
Темный бархатистый эквадорский лист с успехом использует компания Ashton в своей линейке Virgin Sun-Grown и другая известная фирма Punch в линии Rare Corojo. Эквадорская компания Puros de Armando Ramos выпускает линию Magus, полностью сделанную из эквадорского табака.
Флорида Кейс (небольшой остров растянувшись вдоль южного побережья Флориды), когда-то славился как любимое место для рыбалки Эрнеста Хемингуэя. В конце XIX века стал местом паломничества кубинских эмигрантов и одним из центров американской сигарной промышленности. Кубинские компании стали активно осваивать эту территорию. Сегодня этот остров является наиболее доступным для американских афисионадо своими открытыми сигарными барами и славится своим уникальным ассортиментом Island Smoke Shop в Key Largo .
Женева (город Швейцарии), более известен как штаб-квартира самой уважаемой в сигарном мире компании Davidoff (Зино Давидофф, выходец из России) основал в 1911 году компанию и открыл свой самый известный в мире сигарный магазин.
С ранних лет Зино был связан с табаком и многие годы своей жизни он потратил на изучение всего, что связано с табачным делом. Лучшие свои сигары этот бренд изготавливал на Кубе, через некоторое время производство сигар было перенесено на Доминикану. Но и по сей день авторитет этого человека остается неизменным во всем сигарном сообществе.
В Гондурасе производство сигар сосредоточено в основных трех регионах страны: Dahli, Cofradia и Santa Rosa de Copan.
В долинах Jamastran, Talanga, San Agustin наладили производство замечательного покровного листа, ставшего визитной карточкой многих сигарных брендов, таких как: Punch, Hoyo de Monterrey, Sancho Panza, Don Tomas, Maria Guerrero, Saint Luis Rey, Gispert. Гондурас выпускает полнотелые Camacho (гондурасский puros) и Puros Indios, которые стали популярны во многих странах.
Малайский архипелаг, расположенный в Юго-Восточной Азии исторически и физически находящийся вдали от основных центров производства сигар, тем не менее, производит очень интересный покровный лист, завоевавший популярность во всем мире. Покровный лист с острова Суматра и Ява – является одним из самых востребованных. Жаль, однако, что этот табак недооценен в сигарном сообществе по причине его редкого использования.
Ямайка, остров прошедший долгий и непростой путь от пиратской вотчины до места, где производятся одни из самых популярных в США сигар с мягким и сладким вкусом. Компания Temple Hall Estates была основана еще в 1876 году и ныне принадлежащая мегакорпорации Altadis (производит свои сигары на территории Доминиканы), используя ямайский лист в начинке. В 2004 году был возрожден еще один старинный ямайский бренд – Royal Jamaica, который также производится на Доминикане и отличающийся крепким насыщенным вкусом.
Испания, страна подарившая миру табак после открытия Нового света Христофором Колумбом в 1492 году. Колонизировав основные сигаропроизводящие регионы мира, Испания долгое время оставалась табачным монополистом. После испано-американской войны (1898) король Филипп III выпустил Указ, по которому Куба получила право сама продавать свой табак и сигары. Но производство сигар Испанией осуществлялось не только на Кубе, но и на Канарских островах с 1723 года. Сегодня Канарские острова производят сигары от легких до средней крепости, например, Pe-amil Oro, Condal, Victoria и Coronas Reserva.
Турция, где растет интересный местный сорт табака, население курило традиционный кальян или «наргиле». Турецкий табак преимущественно использовался для производства крепких сортов сигарет, разбавляя сорта Virginia и Burley. Более известна Турция не столько табаком, сколько окрестностями города в центральной части страны Ekeshir, где производятся коллекционные трубки из пористого минерала – «морской пенки». Известен один сигарный бренд, производящий сигары premium-класса, в котором используется турецкий лист – Drew Estates.
уникальный покровный лист темно-коричневого цвета, используемый для самых известных сигарСоединенные Штаты (крупнейший мировой рынок сигар premium-класса) хотя не являются крупной сигаропроизводящей страной. Но есть место, где растет один из самых лучших покровных листов планеты – долина реки Коннектикут в Новой Англии. Производство покровного листа – самое сложное в табачном мире. США производят два типа «покрова»: shade-grown (светлый) и broadleaf (темный), которые используются для «одежды» таких сигар как: Montecristo, Macanudo, Savinelli ELR, Dunhill, Diamond Crown, Don Diego, Avo Maduro, Topper Cosmo, La Perla Habana Black Pearl, Bahia Gold Maduro. Производители объединились в профессиональное сообщество Connecticut Valley Tobacconist, которое выпускает сигары на внутренний рынок Battleground, напоминая, таким образом, о годах Гражданской войны.
Кентукки (штат США) известен как один из самых табачных регионов США. Уже в начале ХХ века в штате Кентукки было известно по-меньшей мере 20 табачных производителей. С наступлением эры сигаретных компаний производство табака в этом штате было ориентировано на их нужды. Но, несмотря на этот факт, регион был известен как «Black Patch», производящий покровный лист для сигарных компаний, выпускающих небольшое количество ручных сигар на внутренний американский рынок с начинкой из карибских табаков.
После того, как кубинские эмигранты основали первые сигарные мануфактуры в США, американский потребитель обратил свой взор и на Мексику, которая выращивала сигарный табак. С 1960 года на рынок выходит компания Te-Amo, ставшая флагманом мексиканского сигарного производства. С введением торгового эмбарго против Кубы, основным рынком для сигар Центральноамериканских производителей стали США.
В настоящее время Мексика производит сигары класса Premium в линейке Te-Amo “Aniversario”, Te-Amo Cabinet Series и более редких A. Turrent. Все сигары puros.