французская кухня, рецепт с фото, суфле карамельноеРецепт на 4 порции
Ингредиенты для карамели:
Сахар 70 грамм
Вода 1 столовая ложка
Ингредиенты для крема:
Молоко 0,5 литра
Ваниль 1 грамм
Яйца от 2 до 4 (больших)
Сахар 125 грамм

Разогреть духовку до 160 С градусов.
В кастрюле растопить сахар в воде, до светло-коричневой карамели.
В молоко всыпать ваниль.
Взбить в миске яйца (желтки) и сахар.
Налейте медленно горячее молока.
Вылейте яичную смесь обратно в сосуд с молоком и поставьте на огонь.
Затем перемешать деревянной ложкой, на медленном огне, пока крем не начнет густеть.
Не допускать кипения.
Налейте крем в форму.
Выпекать заварной крем в течение 40 минут.
Вынув из духовки.
Охладить и хранить в холодильнике.
Перед подачей на стол, удалите ножом обгорелый край.
Символическая Кухня – Франция