Суп овощной с кольраби и сельдереем

говяжьей голени …….. 250 грамм
куриные голени ………. 4
кочана кольраби ……… 2
черешка сельдерея …. 2
большие морковки …… 2
картошка ………………. 2
корня петрушки ………. 2
пучок зелени петрушки
растительного масла … 2 столовые ложки
Специи: соль, перец


Суп овощной с кольраби и сельдереемСуп овощной с кольраби и сельдереем

(рецепт с фото, немецкая кухня)
Говядину и куриные голени вымыть.
Говядину положить в кастрюлю с 2 литрами воды, на сильный огонь.
Довести до кипения.
Снять пену.
Добавить в кастрюлю куриные голени.
Суп овощной с кольраби и сельдереемДать снова закипеть.
Снимаем пену.
Уменьшить огонь.
Варить под неплотно закрытой крышкой, 1 час
Кольраби, морковь, картофель и корень петрушки очистить.
Нарезать тонкой соломкой.
Сельдерей вымыть и нарезать ломтиками.
Суп овощной с кольраби и сельдереемЗелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить.
В чистой кастрюле разогреть растительное масло.
Обжарить на среднем огне морковь, корень петрушки и кольраби.
Добавить картофель.
Готовить, помешивая 10 мин.
Из бульона вынуть мясо.
Процедить в кастрюлю с овощами.
Суп овощной с кольраби и сельдереемДовести до кипения.
Добавить нарезанный сельдерей.
Добавить специи: соль и перец по вкусу.
Варить 5 минут.
Говядину и курятину снять с кости.
Нарезать небольшими кусочками.
Положить в суп.
Суп овощной с кольраби и сельдереемСуп овощной с кольраби и сельдереемПрогреть 5 мин.
Добавить зелень петрушки, сразу же снять с огня.
Оставить под крышкой на 10 мин.
Подавать со сметаной.
Чем больше компонентов в супе, тем он должен быть насыщеннее и вкуснее.

Символическая Кухня – Германия