Мясо пришло в японскую кухню относительно недавно (XVIII-XIX веке) и считается, скорее, деликатесом, а не повседневной пищей.
Тем не менее мясо, и в частности свинина, в небольших количествах входит в состав многих блюд.
свиной корейки …………………… 1 кг
соевый соус маринад ……………. 0,25 литра
корень имбиря среднего размера
морковки …………………………… 2
чеснока …………………………….. 3-4 зубчика
маленький перец Чили …………… 2
несколько стрелок зеленого лука
обжаренного кешью ……………… 50 грамм
оливкового масла ………………….. 0,3 литра

Свиную корейку нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Каждый кусок слегка отбить, чтобы он стал толщиной около 3-5 мм.
Замариновать мясо в соевом соусе на два часа, чтобы оно пропиталось и источало восхитительный аромат.
Просушить мясо на бумажном полотенце.
Мелко нашинковать чеснок, имбирь и перец.
Морковь нарезать очень тонкой соломкой, орехи измельчить.
Уложить чеснок, имбирь, перец, морковь и лук на кусочки мяса.
Посыпьте сверху орехами.
Закрутить мясо в рулет, скрепив зубочисткой или завязав с помощью нитки.
Смазать каждый рулет оливковым маслом.
Поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 200 °С.
Подавать на стол лучше всего с рисом, заправленным соевым соусом или с листьями салата.
Символическая Кухня – Япония