хамон, как правило, употребляется как аперитивВ Испании хамон, как правило, употребляется как аперитив, в малых дозах с хлебом или с бокалом вина или пива.
Но хамон благодаря своим гастрономическим качествам вдохновлял шеф поваров на создание различных рецептов, от самых простых до самых утонченных.
Хамон всегда употребляется при комнатной температуре.
Кусочки всегда должны быть сияющего вида, не темные.
Блеск означает, что присущий хамону жир появляется природно.
Помните:

  • нарезку нельзя охлаждать, от этого моментально теряется вкус;
  • никогда не нарезайте больше, чем собираетесь употребить;
  • если нарезка на ближайшие полчаса закончена, свежий срез следует закрывать кусочками срезанного ранее с той же ноги сала или промасленным оливковым маслом пергаментом, можно также завернуть в прозрачную пленку.

Символическая Кухня – Испания