тесто-суфле из свежих фруктовтесто-суфле из свежих фруктов может быть самое разное: кому-то нравится песочное тесто, кому-то больше по вкусу нежный и воздушный бисквит.
Для теста песочного:
200 грамм масла,
300 грамм муки,
100 грамм сахарной пудры,
соль, ваниль

тесто-суфле из свежих фруктов. рецепт с фотоДля теста бисквитного

:
3 яйца,
100 грамм сахара,
100 грамм муки,
соль, ваниль.

Приготовление теста:

Взбить желтки с размягченным сливочным маслом.
Добавить сахар и соду, погашенную уксусом.
Постепенно ввести муку.
Выложить тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки.
Поставить в духовку и выпекать на среднем огне до готовности.
Достать из формы и охладить.
тесто-суфле из свежих фруктов. рецепт с фотоДля суфле:
10 грамм желатина (2 чайные ложечки),
2 столовые ложки воды,
500 грамм сладкого светлого йогурта,

тесто-суфле из свежих фруктов. рецепт с фотосок половины лимона,
250 грамм сливок 33%,
2-3 столовых ложек сахара,
пакетик ванили.
Йогурт и сливки должны быть хорошо охлаждены (хотя бы 2 часа в холодильнике).

тесто-суфле из свежих фруктов. рецепт с фото
Приготовление суфле:

Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть.
Растворенный желатин поставить на небольшой огонь.
тесто-суфле из свежих фруктов. рецепт с фотоНе доводя до кипения.
Желатин охладить до комнатной температуры.
Белки аккуратно взбить.
Добавить по вкусу лимонную кислоту.
тесто-суфле из свежих фруктов. рецепт с фотоАккуратно по чуть-чуть ввести в белковую массу сахар, не переставая взбивать.
Добавить в белковое суфле охлажденный желатин.
Символическая Кухня – Японская