Торт ( от итальянского

torta

‘лепешка‘) праздничный европейский десерт в виде стопки сладких лепешек (коржей), пропитанных кремом, сиропом или вареньем, сверху торт украшается узорами из крема и фруктов.
Торты и тортики, неизменный атрибут на свадьбу, детский праздник, день рождения, юбилей или корпоративное мероприятие, праздничного застолья, он несет в себе особую смысловую нагрузку, способную передать настроения собравшихся.
Для его приготовления требуется необычайная фантазия, мастерство, изобретательность и чувство вкуса, ведь к этому кондитерскому произведению всегда – особое внимание.

  • торт печеночный

торт печеночныйТорт печеночный

500 грамм печень (свиная или куриная);
1 шт. репчатый лук;
100 грамм растительного масла;
300 грамм майонеза;
6 зубчиков чеснока;
0,3 литра молока;
100-200 грамм мука пшеничная;
3 яйца;
Специи:

сахар, соль, перец черный молотый.
Для украшения:

1 помидор; зелень укропа и петрушки.
Вкус печеночного торта может быть самым разнообразным, в зависимости от того, какие ингредиенты вы выберете для прослоек.

  • Грибную начинку:

    шампиньоны обжариваем с луком (свежие лесные грибы необходимо предварительно отварить), затем остужаем и начиняем торт.

  • Из свежей капусты:

    обжарив ее на растительном масле и смешав с измельченным вареным яйцом.

  • Из квашеной капусты, тушенной с томатом

    – пикантная начинка с кисловатым вкусом.

  • Из моркови, пассерование с луком

    – придаст торту сладковатый вкус.

торт печеночныйУкрашение блюда – символ настроения, праздника

Готовый торт обмажьте майонезом.
По бокам обсыпьте торт натертым на мелкой терке сыром.
Сверху выложите чередуя маслины и половинки помидоры черри.
В центр можно насыпать немного консервированной кукурузы или рубленой зелени укропа и петрушки.

торт печеночныйфото 1

Лук очистите, мелко нарежьте и пассивируйте, взяв часть растительного масла.
Чеснок очистите, пропустите через пресс и соедините с майонезом.
Зелень вымойте, обсушите и нарубите.

фото 2

Печень вымойте, очистите от пленок.
Пропустите через мясорубку вместе с лука.
Добавьте соль, перец, сахар, молоко.
Вбейте яйца.
Всыпьте муку и замесите негустое по консистенции тесто.
Затем растительное масло и перемешайте.

торт печеночныйфото 3

Разогрейте сковороду.
Влейте растительное масло.
Выпекайте блинчики из печеночного теста.
Укладывая их друг на друга.
Смазывая каждый слой майонезом с чесноком.
Охладите.
Перед подачей подровняйте края торта, смажьте майонезом, посыпьте рубленой зеленью и оформите ломтиками помидора.