поесть хотят все и вот им мой советыГотовят почти  все, вкусно готовят многие, каждая национальная кухня имеет свой прелести, но вкусно поесть хотят все и вот им мой совет:

  • Соки можно употреблять в разном виде.

    Так, например, после того как сварили суп, влейте туда свежевыжатого морковного или капустного сока.

  • Суп из овощей будет намного полезнее, если добавить в него сметану или сливки.
  • Если вы
    пересолили суп

    – не унывайте, а опустите в кастрюлю горстку вареного риса (завязанного в марлю), и он вберет в себя всю лишнюю соль.

  • Для лучших вкусовых качеств супы и гарниры посыпают
    зеленью

    .

  • Но ранней весной, когда зелени еще мало, постарайтесь использовать
    ботву редиски

    , она намного полезнее, чем сама редиска.

  • Овощи очищают и режут непосредственно перед тем

    , как поставить кастрюлю с водой на огонь.

  • Держать их долго очищенными или в холодной воде не рекомендуется

    , так как происходит потеря витаминов.

  • Новую сковородку

    перед употреблением необходимо вымыть горячей водой, протереть щеткой, можно еще прокипятить с жиром, а после протереть солью.

  • Когда готовите салаты,
    уксус и лимонную кислоту можно заменить рассолом квашеной капусты

    .

  • Соусы и овощи приобретут лучший вкус, если перед подачей на стол добавить в них
    немного оливкового масла

    .

  • Зелень хорошо сохранится

    , если ее держать в холодильнике немытой и в плотно закрытой посуде.

  • Погружайте овощи не в холодную воду, а в кипящую, что
    уменьшит потерю витаминов

    .

  • Овощи, сваренные на пару

    , хорошо сохраняют питательные вещества.

  • Петрушка и укроп не теряют аромата

    , если их промыть теплой водой.

  • Если при варке свеклы
    положить в кастрюлю корку хлеба

    , то она впитает в себя неприятный запах.

  • Свеклу варят в воде без соли

    .

  • Картофель, свеклу, морковь, сваренные в мундире, легче очистить, если их сразу после варки облить холодной (желательно колодезной) водой.
  • Перед обжариванием солят все овощи, кроме картофеля, его рекомендуется солить, когда он почти готов.
  • В овощных блюдах
    витамин С

    сохраняется на протяжении 3-х часов. Повторное разогревание овощных смесей разрушает витамин С.

  • Мыть зеленый лук, чеснок необходимо лишь перед употреблением

    , так как вымытые заранее они набираются влаги, а от влаги быстро портятся.

  • Увядшая зелень укропа, сельдерея, петрушки снова станет свежей, если ее
    положить в воду с уксусом

    .

  • Если вы засолили в открытой посуде овощи, положите туда нарезанный стружкой
    корень хрена

    , овощи не заплесневеют, и их вкусовые качества улучшатся.

  • Петрушка и укроп сохраняются несколько дней даже в жару, если зелень не мыть, а оставить сухой.
  • Когда варите зеленый горошек,
    не бросайте соль в воду

    , так как в соленой воде он долго не разваривается.

  • Быстрозамороженный горошек следует закладывать для варки
    сразу же в кипяток

    .

  • Если заплесневели соленые огурцы,
    вымойте их в соленой воде

    , переложите в чистую посуду и залейте заново приготовленным более крепким рассолом.

  • Кукурузу рекомендуют отваривать целыми початками, не очищая ее от листьев.
  • Стоит запомнить, что
    перец болгарский

    долго варить не следует, это снижает его ароматические качества и придает блюду излишнюю горечь. Поэтому
    перец бросайте в самом конце приготовления пищи

    .

  • Томат-пюре не кладите в суп сырым

    , а слегка пережарьте с жиром.

  • Нарезанную соломкой капусту посыпают несколькими щепотками сахара и соли и оставляют постоять около 2 часов, после чего отжимают острый сок. Такую капусту употребляют для салата, после отжимание
    капуста станет мягче

    .

  • Черную редьку

    , чтобы она стала более сочной и приятной на вкус, после очистки на несколько часов погружают в холодную воду.

  • Картофель необходимо бросать лишь в кипящую воду

    , а когда клубни большие, их режут на несколько частей.

  • Морковь

    бывает готова через 25-30 минут варки,
    щавель и шпинат

    – через 10 минут,
    целый картофель и капусту

    варите полчаса,
    свеклу

    1 час 15 мин.

  • Несложно приготовить
    картофель с соком чеснока

    . Испеките в духовке (или сварите в мундирах) картофель, очистите его и облейте соком чеснока. Вкус превосходный!

  • Грецкие орехи

    легче чистить и их ядра приобретают значительно лучший вкус, если орехи поджарить в горячей духовке, но не более 15 минут.

  • Мясорубку легче вымыть

    , если после мяса через нее пропустить очищенный картофель, который, кстати, можно сразу же использовать для фарша.

  • Варенье приятно на вкус лишь тогда, когда в нем
    ягоды одинаковой зрелости

    .

  • Ягоды для варенья
    собирают только в солнечную погоду

    , так как некоторые из них (особенно
    клубника

    и
    малина

    ) быстро впитывают в себя дождевую влагу и в результате развариваются.

  • Варенье дольше сохраняется в открытой банке

    , если его сверху посыпать сантиметровым слоем сахарного песка.

  • Витамин С

    не разрушается в плодах, если их очищают нержавеющим ножом.

  • Компоты из ягод и фруктов
    с косточками не рекомендуется хранить более одного года

    , так как в них накапливается опасная для здоровья синильная кислота.

  • Сок быстро портится

    , если его неплотно закупорили. Заметив в бутылке пузырьки, вылейте сок в кастрюлю, доведите его до кипения, снова разлейте в горячие чистые бутылки и надежно герметически закупорьте.

  • Если сок приобрел запах спирта или уксуса, он испортился

    .

  • Если в варенье, повидле, джеме появились пузырьки или с банки сорвало крышку, значит, продукт испортился или в нем мало сахара. Поэтому вылейте из банки в таз варенье, добавьте в него сахар (0.5 стакана на 1 литр) и варите все на малом огне около 10 минут.

  • Весной

    необходимо включать в пищевой рацион старые зерна, мясо животных, обитающих только на суше, кушать грубую пишу.

  • В
    осеннее время

    рекомендуется принимать пищу приятного, горького и вяжущего вкуса.

  • Не злоупотребляйте пищей и жидкостями. Ни в коем случае
    не пейте воду или другую жидкость из холодильника

    , так как приобретете болезни почек.

  • Не перегружайте желудок.

  • Пищу должны готовить здоровые люди с хорошим настроением и молитвой.

Соусы и овощи приобретут лучший вкус, если перед подачей на стол добавить в них немного оливкового масла
Приятной Вам роботы по приготовлению пищи, приятного аппетита, да будьте здоровы и здравствовать жизни.