Рецепт рассчитан на 4 порции.
Вес составит примерно 1200 грамм.
Общее время приготовления составляет приблизительно 50 минут.

Состав ингредиентов:

200 грамм

пшеничной муки
3 штуки

яйца
300 грамм

свинины (желательно с лопатки)
150 грамм

копченой колбасы
100 грамм

топленого свиного жира
500 грамм

квашеной капусты
100 грамм

репчатого лука
3 штук

зубчика чеснока
3 столовых ложек

сметаны
Специи: соли, перца молотого, паприки

Способ приготовления:
Приготовим мучную крупу (тархоню), для этого муку просеять, добавляем яйца и соль и замешиваем крутое тесто.
Натереть тесто на крупной терке с отверстиями 4 мм и высушивают.
Свинину нарезать небольшими кусочками.
Лук и чеснок очистить и измельчить.
Квашеную капусту промывают в холодной воде и отжать.
Разогреть свиной жир и обжарить лук.
Выложить свинину и приправить солью, перцем и паприкой, готовить на среднем огне под крышкой.
В чистом сотейнике разогреть свиной жир, и обжарить тархоню до золотистого цвета, посолить и тушить без крышки, пока она не станет мягкой.
Смазать свиным жиром форму для выпекания.
Положить на дно половинки квашеной капусты, тархоню и колбасы.
Выложить в форму мясо и положить оставшуюся тархоню и оставшуюся капусту.
Добавляем сметану и ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку, на 40 минут.

Автор: кулинарный сайт PECEPT-PHOTO.RU

Национальная принадлежность:
рецепт венгерской кухни

Категория блюда :
Блюда из свинины.

Категория продукта:
Запеканка мясная.